Мероприятия
Библиотека
Библиотека Клуба КРОСС
Авторские статьи, методики, видеоуроки, рекомендации
25.09.2015
2 266
Миляга

Миляга

Этот вариант вампиризма встречается повсеместно. Его можно встретить на службе, в личной жизни, на отдыхе. В сихологической геометрии таких людей называют «кругами». Эти люди стараются всем сделать хорошо, но получается нередко так, что делают всем плохо.

Вариант «Милый мальчик»

Сразу предоставляю слово моему подопечному.

«Долгое время у нас был начальник типа «Синей бороды». Натерпелись мы от него по полной программе. Когда его наконец, сняли, это место занял наш общий друг. Мы лет 15 назад вместе работали. Потом его служба проходила в другом городе. Там он себя неплохо зарекомендовал. Мы приветствовали это назначение. К нему всегда можно было зайти в кабинет, он всегда напоит чаем и постарается быстро и оперативно решить твои вопросы.

В общем, мы получили свободу. Дела у каждого из нас пошил в гору, показатели учреждения стали выше, и мы вздохнули полной грудью. Но через некоторое время вскрылась его вампирья сущность. Увеличения объема дел часто требовало отлучек во время рабочего дня. Он никогда не возражал против этого. «Нет проблем, конечно же иди и делай!» - было его любимым выражением. И вот, как-то, отпросившись у него я подошел к своему напарнику с просьбой меня подменить. Оказывается, он его отпустил с работы на это же время еще раньше. Мы с напарником конфликтуем, а он оказывается в стороне.

Он завел обычай отмечать дни рождения и прочие ритуалы и настаивал, чтобы все мы присутствовали. Возражать было трудно. Работа у нас была творческой. Но он пытался авторами наших изобретений сделать и простых исполнителей, которые просто выполняли техническую работу. Его-то мы просто включали без возражений, но лиц, которые не понимали, что здесь делается что-то новое, да и не претендовали на это, нам не хотелось включать в число авторов. В общем, он хотел, чтобы все были под навесом. Некоторые под навесом сидели на стульях, а те, которым стульев не хватало, сидели на плечах тех, кто сидел на стульях.

Через какое-то время дезорганизация в работе была полная. Каждый делал что хотел. Учреждение потеряло свое «лицо», хотя общий валовой продукт оставался высоким и даже рос. Самое интересное, что и пожаловаться на него не было никакой возможности. Так и слышишь реплику вышестоящего начальника: «Ну, если этот вас не устраивает, то и я тогда не знаю, кто вам еще нужен»».

Вариант «Милый арендодатель»

Один из моих подопечных, имеющий сеть магазинов, настрадавшись от грубости своего арендодателя, нашел, наконец «милого». Они очень тепло поговорили. Он показал помещение, которое вскоре освобождается, договорились о сроках, все было очень мило. Но когда пришло время занимать помещение, он предложил временно занять совсем другой, явно неудобный офис и мило объяснил, что арендаторы попросили его, чтобы они остались еще на какой-то срок, и он не мог им отказать. А ведь уже были даже заказаны машины на переезд. И ругаться-то с таким милым парнем как-то неловко. Ведь обещал все уладить. Мой подопечный отказался арендовать у него помещение, и правильно сделал. Ведь известно, что самым постоянным является что-то временное.

Вариант «Милая женушка»

«Я очень удачно женился. У меня очень милая жена, - рассказывал мне мой подопечный, - она старалась мне угодить, выполнить мое любое желание. В доме был идеальный порядок, я всегда был чисто и красиво одет. Она очень сердилась, когда я надевал светлую рубашку на второй день. «Тебе ничего не скажут на работе, если ты будешь неопрятно одет, а осудят меня». Так продолжалось довольно долго. Я уже привык к ее заботам и даже перестал предлагать ей помощь, которую ранее она отвергала. Интим тоже был высокого качества. Все, что она делала для меня, она делала с любовью. Ее это не тяготило.

Мы ходили в гости, к нам приходили в гости. Последнее было самым трудным моментом. Когда мы готовились к приему гостей и во время самого праздника, я переставал существовать. «Все лучшее гостю». Да и когда собирались в гости, суеты было много. Но постепенно жизнь усложнялась. Появились дети, когда закончились все декретные отпуска, она вышла на работу. И на работе она была милой безотказной работницей. Вы теперь уже догадываетесь, что через какое-то время ее на все стало не хватать. Пришлось сокращать фронты. Она, прежде всего сократила интимные отношения. Не то, чтобы она мне отказывала. Просто она так много возилась по хозяйству, я успевал засыпать. Далее я сам сократил прием гостей, и походы в гости. Но все равно она уставала. Появились у нее и болезни. Мы значительно сократили заготовки продуктов на зиму.

Но вот нанять домработницу мне не удалось, было яростное сопротивление. Не удалось оторвать ее от заботы о детях. Пришлось мне принять активное участие в домашней работе, и в воспитании детей. Но все равно времени и сил на интим у нее не хватало. Но она не жаловалась. Направить ее на лечение было большой проблемой. В общем, превратился в женатого холостяка. Но самое страшное, что я и пожаловаться-то на нее никому не могу. Мои слушатели, как мужчины, так и женщины скажут: «Такая милая женщина! Это же Божий человек. Если тебе такая не подходит, то просто неизвестно, какая тебе жена нужна»».

Коллекция миляг у меня большая. Примеры я могу предложить, но я думаю, дорогие мои читатели, у вас уже сложилось представление о вампире «Миляга». Вероятно, что и вы в своей жизни встречались с такими вампирами.

Перейти к следующей статье ➯ Старуха к разбитого корыта 

Вернуться к предыдущей статье ➯ Алкоголик 

Об авторе
Михаил Ефимович Литвак
Психотерапевт международного уровня, основатель CROSS