*Сентября 07, 2010, 03:59:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентября 07, 2010, 03:59:57

Войти
29482 Сообщений в 1286 Тем от 19049 Пользователей - Последний пользователь: evedclica
SMF - Just Installed!
Форум
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
> Форум > Психология судьбы > Судьба. Кто пишет нам на роду. > как сделать правильный выбор « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: как сделать правильный выбор  (Прочитано 408 раз)
korambol
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Февраля 18, 2010, 12:28:15 »

Здравствуйте всем
Я стою перед выбором  и ни как не могу определиться как поступить .
Я живу за границей , но меня в последнее время тянет назад домой в Россию
Я живу в Германии  5 лет ,пыталась здесь себя реализовать , я отучилась на массажиста и с одной знакомой массажный салон ,при оформлении документов выяснилось что я не имею разрешения работать на себя  , мы решили что она будет хозяйкой а я простым рабочим по документам ,а прибыль будем делить поровну дела пошли с начало не плохо  потом похуже , но я была уверена что для любого бизнеса нужно время  , но мой компаньон запаниковал и через год мы закрылись, она стала работать дома я осталась за бортом (наверное сейчас я пытаюсь обвинить в своих неудачах своего компаньона , простите не смогла удержаться обида ещё где то давит ), после неудачи с бизнесом я решила жить ради детей , им что то дать пошла работать на кухню ,но моё чувство не удовлетворённости  душит меня
Многие русские живут в германии так же как и я , полы моют у богатых  или на кухне и довольны этим  а я не могу.
Начала задумываться о переезде , но боюсь что  это мой сценарий и я опять сбегаю от трудностей  (что то вроде где то там лучше чем здесь  и там всё  будет по другому , по этим дорожкам я уже ходила )
Потом  у меня отношения с родителями очень сложные  особенно с мамой .Я бы не хотела попасть  в зависимость от неё  ,а на первых порах это не возможно если я решу вернуться  мне нужна будет поддержка .
Вот и не знаю как правильно поступить  и не попасться на удочку сценария .
спасибо
6729
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Февраля 18, 2010, 19:39:11 »

А какие у вас планы? Чем вы будете заниматься в России? Где жить? Что вы еще умеете делать? И можно ли что-то предпринять, чтобы иметь право работать на себя в Германии?
korambol
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Февраля 19, 2010, 01:22:07 »

спасибо за внимание
что бы работать на себя в германии я должна  ещё 4 года отработать на каком нибудь предприятии на полный рабочий день в общем не зависеть от государства , т. к. я одна воспитываю детей для меня это мало вероятно зарплата  без образования здесь самая маленькая.
По поводу возвращения в  Россию есть кое какие мысли
кроме диплома массажиста у меня диплом бухгалтера и стаж 5 лет в сметном отделе ,правда с работой трудновато сейчас .
я когда в германию уезжала квартиру продала деньги на книжке в России лежат там на другую квартиру хватает , в общем где жить тоже есть
Вообще от мысли открыть свой  массажный салон я ещё не отказалась (хотя всё это теоретически  как пойдёт ни кто не знает)
George
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Февраля 21, 2010, 23:01:42 »

Здравствуйте всем
Я стою перед выбором  и ни как не могу определиться как поступить .
Я живу за границей , но меня в последнее время тянет назад домой в Россию
Я живу в Германии  5 лет ,пыталась здесь себя реализовать , я отучилась на массажиста и с одной знакомой массажный салон ,при оформлении документов выяснилось что я не имею разрешения работать на себя  , мы решили что она будет хозяйкой а я простым рабочим по документам ,а прибыль будем делить поровну дела пошли с начало не плохо  потом похуже , но я была уверена что для любого бизнеса нужно время  , но мой компаньон запаниковал и через год мы закрылись, она стала работать дома я осталась за бортом (наверное сейчас я пытаюсь обвинить в своих неудачах своего компаньона , простите не смогла удержаться обида ещё где то давит ), после неудачи с бизнесом я решила жить ради детей , им что то дать пошла работать на кухню ,но моё чувство не удовлетворённости  душит меня
Многие русские живут в германии так же как и я , полы моют у богатых  или на кухне и довольны этим  а я не могу.
Начала задумываться о переезде , но боюсь что  это мой сценарий и я опять сбегаю от трудностей  (что то вроде где то там лучше чем здесь  и там всё  будет по другому , по этим дорожкам я уже ходила )
Потом  у меня отношения с родителями очень сложные  особенно с мамой .Я бы не хотела попасть  в зависимость от неё  ,а на первых порах это не возможно если я решу вернуться  мне нужна будет поддержка .
Вот и не знаю как правильно поступить  и не попасться на удочку сценария .
спасибо
Многие из моих знакомых в России согласились бы полы мыть Германии, вместо должности инженера в России. И я их понимаю Улыбающийся Самореализация или достаток/сытая и спокойная жизнь. Забейте на сценарий, думайте сами и обязательно приймите решение. Жить в неопределенности и подвешенном состоянии самая страшная участь. 
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2010, 23:07:29 от George » Записан

Хочу кнопку! Нажал и не родился.
Listik
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Марта 09, 2010, 13:45:03 »

А почему Вы так боитесь от мамы зависеть, когда вернетесь? Пилить что-ли будет, что Вы такая несчастная, не можете в жизни определиться. А может в другом городе купить квартиру, там мамы не будет, и может денег хватит прожить, пока работу не найдете. Здесь в России салонов красоты тоже хватает. Но решать  только вам! Удачи!
Alternativa
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Марта 11, 2010, 10:05:41 »

Пойдите пока работать в салон по найму - и время пройдет, и опыта наберетесь
в России пока безработица жуткая

Благословляйте преследующих вас, ибо гонят они вас, не ведая сами, к светлому будущему (М.Литвак)
Страниц: [1] Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: