Мероприятия
Библиотека
Библиотека Клуба КРОСС
Авторские статьи, методики, видеоуроки, рекомендации
Пройти курс бесплатно!
03.07.2018
236
Талант не продается?

Талант не продается?

Наверняка, у некоторых поднялась волна возмущения от такого заголовка. «Конечно, не продается! Это нечто возвышенное, чего не должна касаться грязная тема денег!» — вопят внутри установки, привитые в детстве.

А вот и нет, как бы это цинично ни звучало, талант действительно продается. И продается дорого. Все переводится в свободно конвертируемую валюту, и измерить в рублях можно и любовь, и ненависть, а уж талант и подавно. Часто тот, кто с этим не согласен, просто не умеет себя продавать и завидует.

Чаще всего не может себя продать невротик, которому нужно избавиться от застенчивости и ханжества. Все мы родом из детства, а сценарий жизни закладывается до пяти лет. Я воспитывалась в супер интеллигентной семье: бабушка — директор школы, мама — преподаватель литературы, отец — преподаватель высшей школы в военном училище. Мне с детства внушали, что деньги — это грязь. И такую установку было очень тяжело преодолевать. Я постоянно влипала в истории: всё заработанное тут же спускала, меня регулярно надували, дважды грабили... Всё это чисто сценарные ситуации. И от этого лучше избавиться, что я и сделала.

Но есть и другие вредные установки. Не менее популярна: «Будь скромным, не высовывайся! Настоящий талант себя не предлагает».

В самом начале профессионального становления эта установка губительна. Как же вы станете специалистом экстра-класса, которого ищут, если нельзя заявить о себе? Тут выход один: брать и высовываться как можно чаще!

Ведь как происходит развитие в любом деле? Сначала ты сам становишься мастером в какой-то области. Потом учишь этому других, начинаешь преподавать, благодаря чему еще больше углубляешь знания и как специалист выходишь на новый уровень. Потом пишешь книгу. И кульминация — создаешь собственную школу. 

На вершину сразу попасть не получится — важен первый шаг.

У Карен Хорни есть шикарная работа «Невроз и личностный рост», где она пишет, что переживания в работе происходят как раз оттого, что невротик хочет сделать этот шаг идеальным. Он хочет написать не просто бизнес-план — он хочет написать такой бизнес-план, чтобы все прослезились. В этом случае лучше сделать хоть что-то, начать, получить опыт и потом внести коррективы. Невозможно сразу стать крутым. Сначала все мы сырые, потом всмятку, а затем уже довариваемся до готовности.

Прояснить многие моменты поможет следующая структура личности. Представим ее в виде круга, в самом центре которого находятся задатки. Это что, биология или социум? Конечно, биология: мама с папой постарались. Второй слой — это способности, иными словами, скорость приобретения навыка. Это тоже биология. Например, у вас есть способности к изобразительному искусству, у меня — нет. Мы с вами одинаковое количество времени будем учиться рисовать, практиковаться. У кого быстрее получится овладеть искусством? Конечно, у способного. Но если вы скажете: «А! Не моё!», «У художников нет перспектив!» и бросите занятия, а я со своей «свинцовой задницей» (методичностью) буду продолжать. В итоге не сегодня, завтра я не стану как Ван Гог, конечно, но зарабатывать точно научусь.

Дальше в структуре личности идет слой темперамент. Это всё еще биология.

Следующий слой "Х" — характер. Это всегда плохо. И это уже не биология, а социум. Именно под его влиянием в процессе воспитания формируется характер. Это всегда заострение каких-то черт, ригидность, тождественность сценарию. Человек в идеале должен быть гибким: изменились обстоятельства, и он ведет себя иначе. А характер — это отсутствие гибкости.

И последний, самый наружный слой — это направленность. У кого-то в рисование, у кого-то — в математику, политику и т.д. Это тоже социум.

Так вот, человек со средними способностями, но нулевым характером будет по жизни счастлив и добьется больших результатов. Знаете Григория Перельмана, который от нобелевской премии отказался? Теперь он живет в какой-то хрущевке, а его матери не на что купить лекарства. Он же гений! Какого черта от денег отказывался? А виной всему и есть установки, всё тот же "Х".

И этот "Х" может перечеркнуть все наши блестящие способности. Сколько историй это подтверждает. Человек с убежденностью в своей гениальности часто бездействует, ждет, что его талант придут и купят. Ну и остается сидеть в заднице со своим характером.

А бывает, что человек с самого начала выбрал не ту профессию. Ведь как у нас происходит выбор? Пятнадцать лет проработав в рекрутинговом агентстве, я придумала собственную классификацию методов выбора ВУЗа и профессии: а) за компанию с другом, б) по настоянию родителей, в) «от фонаря». После такого «выбора» студент без интереса учится, а в местах производственных практик ходит с искаженным печалью лицом. По статистике, завершив обучение, работу он ищет от полугода до полутора лет, проходит все круги ада и рассказывает примерно следующее: «Как же мне устроиться, если нигде не берут без опыта работы?!»

Согласитесь, распространенное мнение! На это я всегда отвечаю: Слушайте! Вы им не верьте! Они просто не хотят с вами связываться! А чтобы не пускаться в длинные объяснения, говорят такие формальные вещи.

Как говорил Фрейд, наша психика напоминает айсберг: осознаем мы лишь верхушку, а вся остальная глыба — Бог его знает, что там. А это что-то и управляет нашим поведением. И вот стандартная ситуация на рынке труда: идет прием на вакансию. Руководитель объявляет конкурс, присылают 200 резюме. Начальник смотрит: по резюме кандидат бриллиантовый. Он его вызывает, а тот приходит и разваливается в кресле с брезгливо-надменным видом. И теперь начальник должен сдавать экзамен на должность начальника, достойного этого драгоценного кандидата. И что же в таком случае говорит руководитель? «Вы такой талантливый, у вас одни пятерки, и трехмерные интегралы, и матанализ, и дифференциальные уравнения — вы всё блестяще знаете. Но вот у вас экономика в сфере аудита, а нам бы с уклоном в финансы и кредит». Или чаще всего: «У вас опыта недостаточно».

И молодой специалист встает, уходит, хлопая дверью. А потом об этом везде рассказывает. И скорее всего он еще долгие годы будет обивать пороги, пока не поймет, что просто его лицо излучает не те сигналы. Хотя человек действительно может быть очень талантливым. Просто ему нужно избавиться от невротического в себе. Если не иметь вирусов и сценарных знаков, этот талант — продать себя — он врожденный. 

К сожалению, большую роль здесь играет наша система образования. Мы долгие годы проводим мастер-классы для студентов по теме «Как найти работу без опыта работы» и заметили, что вся система образования направлена на взращивание невротиков. Что слышат наши студенты? Повсюду реклама: «Мы самый рейтинговый ВУЗ. Вы только закончите обучение, и толпы работодателей выстроятся в очереди!»

Ярмарка вакансий в ВУЗах превращается в ярмарку работодателей: пятьдесят представителей от фирм и предприятий со своими транспарантами и рекламными буклетами, и десять вялых, незаинтересованных студентов, которых палками пригнали на эту ярмарку. И вот студенты безразличным взглядом обводят всё это разнообразие вакансий: «Куда же мне пойти? Кого же осчастливить?» И потом, уже будучи выпускниками, они с пренебрежительным видом приходят на собеседование и слышат: «Не возьмем - у Вас нет опыта работы».

То есть молодого человека развращают, начиная с семьи: «Ты такой талантливый и уникальный! Всё тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут!» Продолжают в детском саду и школе, а ВУЗ это всё заглянцовывает. И готов невротик, который по жизни катится не ровненьким шариком (какой мы представляли, когда говорили о структуре личности), а какой-то омерзительной колючей фигурой, задевающей углами окружающих и себя.

Но бывает и так, что человек на самом деле талантлив, но за свою работу получает мало. Как в таком случае попросить достойный заработок?

Такая ситуация недооцененности связана либо с застенчивостью работника, либо с внешними обстоятельствами — когда начальник манипулятор. Техника отработана. Цитирую Михаила Ефимовича Литвака: «Петр Петрович, я знаю, что вы платите справедливо, но мне для жизни не хватает. Скажите, пожалуйста, какие навыки и личностные качества нужно приобрести, чтобы Вы платили мне больше?» Таким образом вы еще и свою скромность проработаете. 

Вообще, скромность и талант не совместимы. Ведь под скромностью может скрываться застенчивость, а может — и адекватная оценка самого себя.

И напоследок универсальный совет: развивайте себя. Получайте жизненно необходимые навыки. Профессиональный рост можно представить в виде столба. Чтобы он был высоким, нужен большой и прочный фундамент — все личностные качества, знание психологии, философии и владение ораторским искусством.

У Чехова есть чудесный рассказ про двух стоматологов. Зубы они дергают одинаково. Но у одного — достаток, а у другого пациентов мало. В чем секрет успеха первого? В приемной у него журнальчики, на входе встречает секретарь, во время лечения он приятный разговор с пациентом поддерживает. В общем, клиента развлекают. Вот оно, умение продавать свой талант правильно.

 

Статья написана Анастасией Ступниковой по материалам интервью с Викторией Чердаковой.

 

Перейти к следующей статье ➯ Быть хорошим человеком — недостаточно 

Вернуться к предыдущей статье ➯ Мотивация или сила воли? 

Об авторе
Виктория Чердакова
Ведущий тренер CROSS, писатель.