Давайте представим как происходит постановка цели:
• Мы хотим получить результат.
• Чтобы его получить мы должны совершить действия.
• Действия запускаются под воздействием эмоций и чувств.
• Эмоции и чувства запускаются нашим образом мышления.
То есть важно совместить внутреннее с внешним. Наш образ мышления должен быть подкреплен действиями. К сожалению, многие занимаются только образом мышления, в надежде, что действия за них совершит кто-то другой. Есть и те, кто хотят иметь большое состояние, и для этого медитируют, беседуют со вселенной, совершают обряды и ритуалы, покупают талисманы. Но я еще не встречал того, кому на голову свалились деньги после медитации. Не имеет значения, какие методы вы используете для изменения образа мышления, но если вы не совершаете действия – все это будет просто бесполезно!
В предложенную мной схему необходимо внести еще один элемент. Это страх! Страх действий. И это отличает тех, кто добивается успеха, от тех, кто о нем только говорит. Если вы надеетесь, что страх вас покинет, как только вы изучите что-то новое или еще помедитируете, или еще что-то волшебное должно произойти, имейте в виду: страх нельзя убрать только внутренней работой. Его можно ослабить и в этот момент сделать шаг. Невозможно избавиться от страха полностью. И не стоит даже пытаться.
Мы все живем алгоритмами. По этой причине нам необходимо учить себя действовать несмотря на страх, сомнения, беспокойство. Действовать именно тогда, когда опускаются руки и хочется сбежать! Только так вы сможете получить и внешний успех, и внутренний комфорт. Успех и благополучие не даются простым путем. И такой путь бывает достаточно труден. Когда вы идете навстречу трудностям, вы делаете свою жизнь очень простой!
Думаю, у вас уже промелькнула мысль про зону комфорта. Не имеет значения, кто вы и что хотите. Важно, что все мы хотим быть в этой самой зоне. Отличие целеустремленных людей заключается в том, что они постоянно делают все, чтобы расширить эту зону комфорта. Они понимают, что долго быть в одном месте скучно. И это действительно так! Чтобы этот самый комфорт расширить – придется сначала выйти из той зоны, которая уже вами создана. Именно в этом переходе заключается наш личностный рост. Он не обязательно должен быть стремительным. Если каждый день совершать небольшие шаги все будет протекать достаточно стабильно. Но ключевое – это каждый день делать небольшой шаг вперед.
Научитесь быть в комфорте, когда вокруг вас дискомфорт! Осознанно вступайте в зону дискомфорта и учитесь делать то, что вас пугает. Мое наблюдение показывает, что никто не умирал от дискомфорта. И наоборот – жизнь в угоду комфорту загубила больше идей, больше возможностей, поступков и перспектив, чем все остальное, вместе взятое. Комфорт – убийственно страшная вещь!
Тренируйте свое сознание. Только не позитивное мышление, как многие рекомендуют. Уверять себя, что все идет хорошо – утопия. Необходимо осознать, что происходящие вокруг вас вещи имеют нулевое значение до тех пор, пока вы не решите, какой знак приписать этим событиям! Это намного круче, чем позитивно-утопический взгляд. Вы видите мир реальным и сами решаете, как воспринимать реальность вокруг вас. Именно из этого образа мышления рождаются новые действия, которые смогут преодолеть любой страх, и вы сможете получить по-настоящему ценный результат.